UBS Kids Cup 07. November 2021 - Ranglisten und Fotos

Fast 60 Teams nutzten am vergangenen Sonntag den «UBS Kids Cup Team» zu einem spielerischen und actionreichen Leichtathletik-Wettkampf in der Neuheimhalle in Eschenbach. Die erst drei Teams jeder Kategorie qualifizierten sich für den Regionalfinal in Willisau, wo der Weg mit etwas Glück noch bis in den grossen Schweizer Final führen könnte.

Die neue Saison des «UBS Kids Cup Team» ist lanciert. Seit über zehn Jahren bewegt das Schweizer Nachwuchsprojekt Kinder und Jugendliche im ganzen Land. Zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte organisierte der ESV Eschenbach eine lokale Ausscheidung des beliebten Leichtathletik-Teamwettkampfs mit den Disziplinen Sprint, Sprung, Biathlon und Team-Cross. Von den fast 60 Teams, die in Eschenbach um die Punkte kämpften, schwangen der ESV Eschenbach sowie der TV Inwil obenaus. Derartige spannende Duelle (oder besser bekannt unter "Derby") beider Vereine haben mittlerweile Tradition und haben die Halle insbesondere während des Teamcross oder Biathlons zum Beben gebracht.
Die besten Equipen bei den Mädchen heissen: ESV Eschenbach (U16), ESV Eschenbach (U14), STV Willisau (U12), ESV Eschenbach (U10). Bei den Knaben: ESV Eschenbach (U16), LA STV Bueri (U14), TV Inwil (U12), TV Inwil (U10). Bei den Mixed-Teams: TV Inwil (U16), TV Inwil (U14), TV Inwil (U12), TV Inwil (U10).

Von Eschenbach in den Letzigrund?
In allen zwölf Kategorien qualifizierten sich die besten drei Teams für den Regionalfinal vom Samstag, 12. Februar 2022 in Willisau. Am Regionalfinal selbst winkt dann für die besten Equipen die Teilnahme am Schweizer Final, der am 20. März 2022 in Basel stattfinden wird. Vielleicht schafft sogar ein Nachwuchs-Team aus Eschenbach den Weg bis ins Stadion Letzigrund. Die Sieger-Teams des Schweizer Finals werden nämlich zu einem Auftritt im Vorprogramm des weltbekannten Leichtathletik-Meetings Weltklasse Zürich eingeladen. Der internationale Grossveranstalter organisiert nämlich nicht nur den Final der prestigeträchtigen Wanda Diamond League, sondern fördert die Leichtathletik zusammen mit UBS und Swiss Athletics auch auf nationaler Ebene von der Spitze bis zur Basis.

Vorzeigeprojekt im Schweizer Nachwuchssport
Der «UBS Kids Cup Team» ist Teil der ganzjährigen Nachwuchswettkampfserie «UBS Kids Cup». Im Sommer messen sich die Kinder in einem Leichtathletik-Dreikampf (60 Meter, Weitsprung und Ballweitwurf). Im Winter steht der Teamgedanke im Vordergrund. Die Erfolgsgeschichte des UBS Kids Cups, der von Weltklasse Zürich in Zusammenarbeit mit Swiss Athletics durchgeführt wird, ist ungebrochen. Mit über einer Million Teilnahmen seit der Lancierung im Jahr 2011 bildet der UBS Kids Cup das grösste Nachwuchsprojekt im Schweizer Sport.

Rund 60 Helferinnen und Helfer standen vor, während oder nach dem Anlass im Einsatz. Der ESV zieht ein positives Feedback vom erstmalig durchgeführten Anlass. Die Besucheranzahl war im Vorfeld aufgrund den aktuell gültigen Schutzbestimmungen schwierig vorherzusagen. Es hat sich aber gezeigt, dass trotz den verschärften Massnahmen, viele Eltern und Freunde zur Freude der Nachwuchsathleten den Weg nach Eschenbach auf sich genommen haben. Der Anlass lockte über 700 Zuschauer an. Der ESV Eschenbach ist nach langer Durststrecke froh, dass wieder Leben in die Wettkampfsaison im Nachwuchsbereich eingekehrt ist.

Ranglisten:
Morgen U16 und U14 (PDF)
Nachmittag U12 und U10 (PDF)

Fotos:

Click to view more